На Ставрополье совершенствуют систему мелиорации

28 июля 2014, 11:19

Государство на текущий год выделяет более 331 миллиона на субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем сельскохозяйственным мелиораторам Ставропольского края.

На Ставрополье совершенствуют систему мелиорации

Ставропольский край стал первым из регионов, заключивших с Минсельхозом России соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету края на реализацию в 2014 году федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Этот документ был утвержден в октябре прошлого года Правительством Российской Федерации. Соглашение предусматривает предоставление в нынешнем году из федерального бюджета около 181,2 миллион рублей субсидий на строительство, реконструкцию и техническое перевооружению мелиоративных систем, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Объемы финансирования подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2014-м составляют 150 миллионов рублей. Таким образом, государство на текущий год выделяет более 331 миллиона на субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем сельскохозяйственным мелиораторам края.

Всего сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставрополья планируется в 2014 году затратить на указанные цели 1 110,0 млн. рублей, построив и реконструировав при этом 13 600 гектаров мелиоративных систем. Больше всего орошаемых площадей в текущем году планируется реконструировать в ЗАО СХП «Агроинвест» Ипатовского района – 5284 гектаров, в ООО «Изобилие» Георгиевского района – 5310 гектаров, в ООО «Агросахар» Изобильненского района – 1002 гектаров, в ООО «СтавАгроКом» Курского района – 300 гектаров.

Источник: WebStavropol.Ru

Также в разделе:

На Ставрополье построят новую сортировочную линию для яблок...

Ставропольские аграрии приобретают сельхозтехнику на льготных условиях...

Швейцарская компания предлагает производить на Ставрополье биоразлагаемый пластик...

Предприятия Ставрополья за год продали сельхозтехнику на 1,1 млрд рублей...

На Ставрополье предприятие по выпуску пищевого оборудования нарастит производство...

Ставропольское оборудование для рыбных ферм будет поставляться Узбекистан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: