Каталог пищевого оборудования /

Спиральный конвейер (транспортер) - описание и фото продукции в каталоге брендов Eqinfo.ru

Благодаря своей универсальности и компактным размерам спиральные транспортеры и конвейеры применяются на предприятиях пищевой промышленности для решения различных технологических задач. Их спиралевидная форма позволяет расположить большую площадь конвейерной ленты в минимальном объеме. Это позволяет существенно экономить площадь производственных помещений и объем морозильных камер. Кроме того, один и тот-же спиральный транспортер может быть использован для организации разных технологических процессов.

Область применения.

  • Шоковая заморозка пищевых продуктов и полуфабрикатов:
  • · шоковая заморозка полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, пицца, котлеты и прочие продукты);

    · закаливание мелкофасованного и крупнофасованного мороженого (мороженое в стаканчиках, мороженое в рожках, мороженое семейной группы, торты из мороженого и пр.);

    · шоковое замораживание овощей и ягод;

    · шоковая заморозка мяса, рыбы, птицы.

    1. Конвективное и принудмтельное охлаждение пищевой продукции:

    · охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки (хлеб, батоны, булки и т.п.);

    · выстойка и охлаждение кондитерских изделий (конфет, пряников, печенья, вафель, круассанов, эклеров, бисквитов и пр.);

    · подготовка свежевыпеченных батонов и хлеба к порезке и упаковке.

    Преимущества спиральных конвейеров.

    Свою популярность транспортеры и конвейеры спиральной конструкции приобрели, благодаря целому ряду преимуществ. Главные среди них:

    · высокая универсальность и возможность обработки разнообразных продуктов в упаковке или без;

    · способность одновременной заморозки или охлаждения нескольких видов продукции параллельными потоками;

    · сокращение потерь холода и возможность использования вторичного тепла;

    · компактные размеры и малая занимаемая площадь;

    · возможность организации на основе спиральных конвейеров автоматических систем охлаждения или шоковой заморозки продукции.

    Конструкция и характеристики.

    Спиральный транспортер состоит из рамы, группы направляющих, центрального барабана (одного или двух), основных и вспомогательных приводных мотор-редукторов и модульной ленты (пластиковой или металлической). Модульная лента непрерывно движется по спирали, витки которой расположены в несколько уровней друг над другом.

    Подача продукта на спираль может осуществляться как вручную, так и автоматически. Обрабатываемый (охлаждаемый или замораживаемый) продукт может располагается на транспортерной ленте либо в упаковке, либо непосредственно на ее поверхности. Приводы спиральных конвееров комплектуется частотными преобразователями для бесступенчатой регулировки скорости движения модульной ленты,. Это, в свою очередь, позволяет точно сбалансировать производительность системы, времмя обработки продукта и степень его промерзания или конечную температуру охлаждения.

    Компания Мастер Милк обеспечивает индивидуальную разработку спиральных конвейеров и транспортеров и холодильных и морозильных камер на их основе. При этом учитываются: назначение оборудования, специфика обрабатываемых продуктов, необходимая производительность, габариты производственных помещений прочие факторы.

    Добавлено:

    14 мая 2020, 07:36

    Информация об оборудовании последний раз обновлялась 14 мая 2020 года
    Посетители сайта просмотрели эту страницу 722 раза
    Оборудование добавлено 06 октября 2018

    Eqinfo.ru - доска объявлений

    Продавайте бесплатно
    Доска объявлений