Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники

27 апреля 2012, 11:26
Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники. Краю на эти цели из федерального бюджета выделено 357,5 миллионов рублей. Закупки будут производиться в рамках федеральной программы по обновлению сельскохозяйственной техники.

Предоставлено первоочередное право участия крестьянско-фермерским хозяйствам. Принять участие в Программе могут все обладатели сельхозтехники, выпущенной до 2001 года.

Как проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья, по состоянию на 25 апреля в Программе участвуют все территории края. Списки производителей, пожелавших укрепить свою материально-техническую базу, уже составлены и направлены в ОАО «Росагролизинг», уполномоченный заниматься реализацией этой федеральной программы.

«Техника будет предоставляться по лизингу, но по более гибкой схеме, чем обычно, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Александр Мартычев. - Контакты напрямую с производителями, без посредников. Отсрочка платежа - полгода. Годовое удорожание - три процента. Срок лизинга - до 10 лет».

По словам Александра Мартычева, ОАО «Росагролизинг» в рамках этой программы удалось добиться от машиностроителей скидки на их продукцию. По разным позициям она составит от 6 до 10 процентов. В перечне возможных приобретений - зерноуборочная и кормоуборочная техника, тракторы с сеялками и культиваторами и др.

Предложенные условия показались привлекательными 130 ставропольским сельхозпроизводителям. Однако, говорят в Минсельхозе края, это не предел. На днях Ставрополье от ОАО «Росагролизинг» получило «добро» на расширение состава участников программы. Соответственно определенный для края лимит финансирования может быть увеличен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Высокоскоростная линия по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов запущена в Ставрополье...

Крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона появится в Невинномысске...

Крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона появится в Невинномысске...

Завод по производству гофрокартона стоимостью 12 млрд рублей построят на Ставрополье...

"ЭлитСервис" запустил производство бумажных мешков в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство отечественной сельхозтехники сократилось на 19%
2 июля 2018, 09:20
Субсидии по льготным кредитам для покупки техники задерживались По информации Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»), в январе-апреле 2018 года производство сельхозтехники в России сократилось...
Ректор АГАУ: «Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичным»
6 июня 2018, 09:11
Как Аграрный университет готовится к приемной кампании и каковы перспективы трудоустройства его выпускников? За 75 лет существования Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) подготовил более 60 тысяч специалистов, занятых как в сфере агропромышленного комплекса, так и в других...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: