Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники

27 апреля 2012, 11:26
Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники. Краю на эти цели из федерального бюджета выделено 357,5 миллионов рублей. Закупки будут производиться в рамках федеральной программы по обновлению сельскохозяйственной техники.

Предоставлено первоочередное право участия крестьянско-фермерским хозяйствам. Принять участие в Программе могут все обладатели сельхозтехники, выпущенной до 2001 года.

Как проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья, по состоянию на 25 апреля в Программе участвуют все территории края. Списки производителей, пожелавших укрепить свою материально-техническую базу, уже составлены и направлены в ОАО «Росагролизинг», уполномоченный заниматься реализацией этой федеральной программы.

«Техника будет предоставляться по лизингу, но по более гибкой схеме, чем обычно, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Александр Мартычев. - Контакты напрямую с производителями, без посредников. Отсрочка платежа - полгода. Годовое удорожание - три процента. Срок лизинга - до 10 лет».

По словам Александра Мартычева, ОАО «Росагролизинг» в рамках этой программы удалось добиться от машиностроителей скидки на их продукцию. По разным позициям она составит от 6 до 10 процентов. В перечне возможных приобретений - зерноуборочная и кормоуборочная техника, тракторы с сеялками и культиваторами и др.

Предложенные условия показались привлекательными 130 ставропольским сельхозпроизводителям. Однако, говорят в Минсельхозе края, это не предел. На днях Ставрополье от ОАО «Росагролизинг» получило «добро» на расширение состава участников программы. Соответственно определенный для края лимит финансирования может быть увеличен.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Ставропольское оборудование для рыбных ферм будет поставляться Узбекистан...

Ученые Ставрополя разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства...

Ставропольскими плугами обеспечили половину российского рынка...

В Ставропольском крае обсудили вопросы поддержки производителей оборудования для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности...

Высокоскоростная линия по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов запущена в Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок сельхозтехники России ожидает двухкратный рост
16 июля 2019, 09:14
Как прогнозируют Минсельхоз и Минпромторг, рынок сельхозтехники России вырастет в два раза в течение пяти лет, до 200 млрд рублей. Об этом в ходе совещания по вопросам "О механизмах поддержки приобретения сельхозпроизводителями отечественной сельскохозяйственной техники" сообщил...
Правительство намерено отменить скидки на сельхозтехнику
3 июня 2019, 08:46
Это приведет к трехкратному падению производства, предупреждает «Росспецмаш» Белый дом с 2020 года планирует отменить субсидии для производителей сельхозтехники в рамках постановления правительства N1432, согласно которого аграриям компенсировалось 15-20% стоимости приобретенной...
Российские заводы увеличили поставки сельхозтехники в Узбекистан более чем в 7 раз в 2018 г.
26 апреля 2019, 10:33
Согласно данным Ассоциации «Росспецмаш», в 2018 году поставки российской сельхозтехники в Республику выросли по сравнению с 2017 годом в 7,5 раза до 1,35 млрд руб. Отечественные заводы экспортируют в Узбекистан широкий спектр сельхозмашин: зерноуборочные и кормоуборочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: