Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники

27 апреля 2012, 11:26
Ставропольские аграрии обновят парк сельхозтехники. Краю на эти цели из федерального бюджета выделено 357,5 миллионов рублей. Закупки будут производиться в рамках федеральной программы по обновлению сельскохозяйственной техники.

Предоставлено первоочередное право участия крестьянско-фермерским хозяйствам. Принять участие в Программе могут все обладатели сельхозтехники, выпущенной до 2001 года.

Как проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья, по состоянию на 25 апреля в Программе участвуют все территории края. Списки производителей, пожелавших укрепить свою материально-техническую базу, уже составлены и направлены в ОАО «Росагролизинг», уполномоченный заниматься реализацией этой федеральной программы.

«Техника будет предоставляться по лизингу, но по более гибкой схеме, чем обычно, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Александр Мартычев. - Контакты напрямую с производителями, без посредников. Отсрочка платежа - полгода. Годовое удорожание - три процента. Срок лизинга - до 10 лет».

По словам Александра Мартычева, ОАО «Росагролизинг» в рамках этой программы удалось добиться от машиностроителей скидки на их продукцию. По разным позициям она составит от 6 до 10 процентов. В перечне возможных приобретений - зерноуборочная и кормоуборочная техника, тракторы с сеялками и культиваторами и др.

Предложенные условия показались привлекательными 130 ставропольским сельхозпроизводителям. Однако, говорят в Минсельхозе края, это не предел. На днях Ставрополье от ОАО «Росагролизинг» получило «добро» на расширение состава участников программы. Соответственно определенный для края лимит финансирования может быть увеличен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"ЭлитСервис" запустил производство бумажных мешков в Ставропольском крае...

"Линар" запустил новую линию по производству крышек для стеклянных банок...

Ставропольский край: В Будённовске будет модернизировано производство полиэтилена...

Под урожай 2015 года на Ставрополье приобрели 2500 единиц сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Новинки сельхозтехники, парад борон и почвообработка в действии на Дне поля-2017 от Лозовских машин
4 августа 2017, 13:45
28 июля 2017 года в Харьковской области прошел традиционный День поля «Лозовские машины». В рамках мероприятия состоялся масштабный демо-показ полной линейки энергоэффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов отечественного производства с высокой долей интеллектуальной...
Трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш — теперь без вариантов!
3 августа 2017, 10:09
В России тракторы Versatile (ранее были также известны под маркой Bühler) стремительную узнаваемость и популярность обрели в 2008-2009 году после приобретения 80 % акций компании Buhler Versatile Inc. отечественной корпорацией РОСТСЕЛЬМАШ. В этой машине покупателей устраивало фактически все...
Китайская YTO совместно с белорусскими компаниями будут производить запчасти для сельхозтехники
3 августа 2017, 09:53
Китайская YTO Group Corporation будет сотрудничать с белорусскими компаниями по производству запчастей для сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления компании YTO Group Corporation Чжао Яншуй во время посещения ОАО "БелАЗ" китайской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: